29 June, 2007

CHEESE STICK

CHEESE STICK

Bahan:
- 1 kg tepung terigu
- 150 gr margarine – dipanaskan hingga cair
- 300 gr keju tua (kuat rasanya) - parut
- 1 sdt gist/yeast
- 100 gr tepung tapioka
- 300 cc air
- 1 sdt garam
- Daun seledri – iris tipis – cincang (optional)
- Minyak goreng

Cara:
1. Campur tepung terigu, tepung tapioka dan gist/yeast.
2. Masukkan keju parut dan margarine cair, uleni rata hingga kalis (tidak lengket di tangan).
3. Ambil sekepal adonan, giling di penggiling no. 3 hingga menjadi lembaran lebar dan panjang.
4. Lembaran dimasukkan ke penggiling bagian tengah (untuk mie besar), potong dengan panjang sesuai keinginan.
5. Goreng di api sedang dan minyak banyak.

Tips: Dengan menggunakan gist/yeast, minyak goreng tidak akan berbusa.


(Ny. Donna Febrian)

No comments: